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圧力鍋で茹で鶏+中華スープ

今回は圧力鍋を使って茹で鶏を作ります。

茹で鶏の茹で汁はそのまま中華スープに。

冷蔵庫で冷やすとゼリー状になるくらいコラーゲンたっぷりです。

<材料>
鶏肉 鍋の大きさに合わせて2~4個ほど
水 鶏肉が浸かるくらい
酒 水1000ccに対し100cc
塩 水1000ccに対し小さじ1
ウェイパー(中華スープの元) 水1000ccに対し小さじ1
しょうが 少量
ネギの青い部分 一本

<作り方>
①圧力鍋に鶏肉と、鶏肉が浸かるくらいの水を入れる
②沸騰するまで火にかけ、アクを取り除く
③調味料を加え、フタをして高圧で15分間加圧する
④圧力が抜けるまで放置

煮鶏

鶏は食べやすい大きさに切り、ネギ塩ダレや、お好みのタレをかけて食べてください。

茹で汁は鶏の旨みがよく出ていておいしいです。

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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

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tamago r

Author:tamago r
元々はメイプルストーリーというオンラインゲームの考察ブログを書いてた廃人。
今度は趣味の料理で節約生活にチャレンジ中。


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