スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

圧力鍋で肉じゃが

圧力鍋なら、短い時間で柔らかく仕上がり、しかもガス代が節約できます。

<材料>
豚肉   250g
ニンジン 大2~3本
じゃがいも  大3~4個
玉ねぎ 大2~3個
ネギの青い部分
しょうが 少量
しょうゆ 大さじ6
砂糖  大さじ2
みりん  大さじ3
酒  大さじ4
水  300cc
本だし  大さじ1

<作り方>
①野菜を好みの大きさに切る ※ジャガイモは煮崩れする可能性があるので大きめがオススメ
②圧力鍋に具材・調味料を入れ、高圧で20分加圧する
③火を止め、圧力が抜ければ出来上がり

写真どっかいったorz

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tamago r

Author:tamago r
元々はメイプルストーリーというオンラインゲームの考察ブログを書いてた廃人。
今度は趣味の料理で節約生活にチャレンジ中。


最新記事
最新コメント
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。